7/26土・好評につき第2回『動画スタジオで和菓子作りワークショプ』開催!

イベント

7月26日(土)、夏の和菓子作りワークショップを開催いたします。

★お申し込みスタートしています→https://peatix.com/event/4463694

4月にwith GREEN PRINTING初の和菓子ワークショップを開催し、大変好評をいただきました。開催報告ブログはこちら→bit.ly/44g9tJR

第2回目として、今回は夏を代表する果物「スイカ」を作ります♪

講師を務めてくださるのは、石原商店の石原マサミ様。アパレルから和菓子職人へ転身し、現在はご夫婦で和菓子職人ユニット「和菓子意匠石原商店」として活動中というユニークな経歴の持ち主です。

石原さんが綴るnote「和菓子職人Mr&mrs石原商店」のページはこちら↓
https://note.com/wa_gashi2024/n/nb91c2afa6c6a

「和菓子作り体験」だけでなく、自分で作った和菓子をスマホで撮影したり、大型モニターに映したりと、動画スタジオならではの楽しみ方もご用意しています。美しく仕上げた和菓子を撮影すれば、特別な一枚になること間違いなし!

ぜひお友達やご家族と一緒に、心豊かな時間をお過ごしください。
皆様のご参加を心よりお待ちしております。

■日時:2025年7月26日(土)10 : 30~12 : 30
■参加費:1名 ¥5,000(税込)(最大15名)
※和菓子3個作成(お持ちかえり)
■対象年齢:6歳以上(小学生以下は保護者同伴)
■持ち物:エプロン、持ち帰り用の袋(5 ~ 10cmのマチのあるもの)、
     髪の長い方は束ねるゴムなどをお持ちください
■当日作成する和菓子について
《使用素材:しんこ餅》賞味期限:冷暗所で2 日間(翌日まで)

素材のしんこ餅は、上新粉(うるち米の粉)を練って蒸しあげた素朴なお餅です。今回は砂糖を加えてあるので『すあま』ともいえます。おうちでは電子レンジを利用することで再現できます。

■講師:石原マサミさん
1968年横浜生まれの和菓子屋のムスメです。女性和菓子職人。夫婦で和菓子職人ユニット「和菓子意匠石原商店」として活動中。

■会場:with GREEN PRINTING
横浜市西区高島2-14-12 ヨコハマジャスト2号館3F https://withgreenprinting.com/access/

■お問い合わせ:
株式会社大川印刷  担当者:今井
電話 045-441-2011 メール:magokoro@ohkawa-inc.co.jp

★お申し込みはこちら→https://peatix.com/event/4463694

タイトルとURLをコピーしました