「クルベジ」が横浜に上陸

ブログ

北海道下川町の新しい取り組み。

それがクルベジ。クールベジタブルの略だそうです。

地球温暖化を食い止めるためにはCO2の削減が重要ですが、ら間伐材や竹、もみ殻などを炭化して畑に埋めると、地中の炭素を増やし、大気中の酸素との結び付きを抑えられ、CO2削減に貢献できると言われています。また、微生物のすみかにもなり、土壌改良にもつながるそうです。

※クルベジとは?

本日は京急百貨店上大岡で初売りでした。

今回クルベジということで再生可能エネルギー100%でラベルのお手伝いをさせて頂きました。

塩茹ででマヨネーズをつけなくても塩味だけでも美味しいアスパラです。

5年ほど前リトアニア ?かドイツでホワイトアスパラを初めて食べたのを思い出しました。

辛口の白ワインと合わせると最高です。

気候危機の対策一つとして知ってほしい取り組みです。

※6/20までの金曜日午後販売とのこと。売り切れや予定変更の場合もあり得ますので、念のためお店にご確認をお願いします。

電話:0570-045-848(ナビダイヤル)

タイトルとURLをコピーしました