こんにちは!インターンの片岡です!
タピオカとてもブームですよね。この間驚いたことなのですが、生タピオカを売っているお店がありました。
「生タピオカとは?」
生タピオカとタピオカの違いについて調べてみました!
生タピオカとは?
・タピオカ粉から手ごねして作っている。
・その場で作っているのでお店で食べると温かい
・鮮度が高いがその代わりに賞味期限は1日と短い
普通のタピオカ屋さんでは乾燥したものを茹でて作っています。
しかし生タピオカはタピオカ粉からこねて作っています。
こねて作ることで、普通のタピオカよりも、もちもちとした食感が楽しめるそうです。
…とここで終わるとすごい個人的なブログになるのでSDGsに絡めた話もしたいと思います。
今タピオカのプラごみが大きな問題になっています。渋谷とかにいけば分かるのですが、ゴミ箱に入りきらなかったタピオカの容器が散乱しています。
飲みきれなかったタピオカを持っているのが邪魔くさいことはわかるので、
各店舗周辺にゴミ箱を設置するなどの対策は必要かなと感じました。
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