企業が謳うSDGs、SNSにあふれるSDGs、メディアが流すSDGsの情報にもやもやすること、ありませんか?
サステナブル料理家の佐々木綾子さんも、もやもやを抱えるそのひとり。今回、佐々木さんをゲストにお迎えし、弊社代表、大川とのコラボ対談が実現しました!
司会進行は弊社の新入社員、マレーシア出身のリムです。
動画はこちら
https://bit.ly/3B8cA87
ストロー、アボガド、大豆ミート、電子レンジなど、
身近なものが例に話が進んでいくのも、サステナブル料理家ならでは!
インターネットやSNSで情報があふれる時代だからこそ、
自分自身で情報の出どころを調べ、正しく選択していくことが大切ですね。
動画を見れば、きっとあなたの抱えるもやもやも晴れるはず!
ぜひご覧ください。
【サステナブル料理家・佐々木綾子さん 公式HP】
https://www.ayakosasaki.com/
食品ロスを減らし、効率的な省エネ、省プラスチックを心がけた
サステナブルレシピを提供。
食材や料理方法でCO2排出量を抑えることもできるそうで、大注目です!
佐々木さんのYou Tubeはこちら
https://bit.ly/3D258hj